Terras D'el Rei 2008

del 4 al 6 de abril de 2008

EQUIPO KOBE MOTOR

PROGRESION DE KOBE MOTOR EN PORTUGAL

Segunda prueba puntuable del Campeonato de España de Todo Terreno y vemos una clara proyección del Equipo Kobe Motor.

Empezó el año con un 3º en coches de serie y 10º de la general y en Terras del Rey consiguieron meterse en el top de los equipos nacionales.

Empezaron la etapa prólogo con un meritorio 7º puesto después de no arriesgar y prepararse para la etapa dura del sábado, con 90 km por la mañana y 280 km por la tarde.

La táctica era clara, coger un ritmo constante y lo más alto posible. Pasaban los kilómetros y los tiempos eran realmente buenos, llegando a la asistencia de Arc-Miracar, el puesto seguía siendo el sexto, pero cerca del quinto. Quedaba lo más duro y el Equipo Kobe lo hizo realmente bien. Adelantaron a varios coches y no tuvieron ningún segundo de relax para llegar al final del bucle en una meritoria 4ª plaza y 3º dentro de coches de serie.

Pero las carreras son una caja de sorpresas y en lugar de acostarse tranquilos pensando que el 5º y 6º clasificado se encontraban a más de diez minutos, una penalización (radar) de ocho minutos hizo que el tramo de ochenta kilómetros del domingo fuera realmente excitante.

Salieron juntos y la idea era clara; si no adelantaban a Kobe Motor en carrera, el puesto estaba asegurado… pero pasaban las zonas y en una zona rapida, con problemas de frenos, se salieron del camino hasta que les sacaron. Iban perdiendo un minuto por lo que el final del rallye fue apasionante. Corrieron más que nunca y la recompensa está ahí. Cuarta posición del Nacional y Terceros de categoría.

En la clasificación general, consiguen estar en segunda posición en coches de serie y quintos de la general. Objetivo conseguido gracias a Kobe Motor, a Detector, a JRM, Arc y Miracar, a Millard Filtres, a suspensiones SAF, a Suerocars y por supuesto a nuestro amigo-jefe-contrincante Julian Vera, sin él esto no sería posible.